Une recette de saison

Crumble aux coings à ma façon

Ingrédients (4 personnes)

2 pommes

2 coings

125g de cassonade

Vanille ou canelle

1 tasse d’amandes et /ou de noisettes que vous pouvez torréfier au préalable

Préparation : 20min

Cuisson : 30min

Lavez, coupez les fruits en cubes. Epluchez les pommes. Faites chauffer 25 g de beurre ou d’huile dans une sauteuse, mettez-y les cubes de coings à fondre doucement avec 100 g de sucre. Mélangez et laissez mijoter 30 min environ, jusqu’à ce que les coings soient tendres. Ajoutez de la vanille ou de la cannelle.

Réduisez les fruits en purée

Versez dans le plat.

Réduisez les amandes ou noisettes et le sucre restant en sable grossier dans la cuve d’un robot muni d’une lame en S.

Versez sur les fruits

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *