Soupe aux petits pois

Préparation : 15 min, cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
400g de petits pois surgelés
1 oignon
10cl de crème épaisse ou alternative végétale
Epices à guacamole
Étapes de préparation
Pelez et émincez l’oignon. Dans 1 litre d’eau bouillante, ajoutez les petits pois surgelés avec l’oignon. Laissez cuire 10 min à couvert.
En fin de cuisson, réservez la valeur de 2 cuil. à soupe de petits pois. Mixer au blender pour obtenir une soupe veloutée. Salez et poivrez.
Ajoutez la crème juste avant de servir la soupe garnie des petits pois réservés.
Flans à la carotte

Préparation : 15 min, cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes
300g de carottes
10cl de crème épaisse ou alternative végétale
30 g de parmesan râpé ou levure de bière
2 œufs
½ cc de graines de cumin
Étapes de préparation
Faites cuire les carottes coupées en rondelles 15 min à la vapeur ou dans de l’eau salée.
Mixez les carottes avec la crème, et le parmesan jusqu’à obtenir une consistance lisse, incorporez les œufs et le cumin. Salez, poivrez.
Versez la préparation dans des ramequins beurrés et enfournez pour 20 min à 180°.
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