Pour un dîner haut en couleurs

Soupe aux petits pois

Préparation : 15 min, cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

400g de petits pois surgelés

1 oignon

10cl de crème épaisse ou alternative végétale

Epices à guacamole

Étapes de préparation

    Pelez et émincez l’oignon. Dans 1 litre d’eau bouillante, ajoutez les petits pois surgelés avec l’oignon. Laissez cuire 10 min à couvert.

    En fin de cuisson, réservez la valeur de 2 cuil. à soupe de petits pois. Mixer au blender pour obtenir une soupe veloutée. Salez et poivrez.

    Ajoutez la crème juste avant de servir la soupe garnie des petits pois réservés.

Flans à la carotte

Préparation : 15 min, cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes

300g de carottes

10cl de crème épaisse ou alternative végétale

30 g de parmesan râpé ou levure de bière

2 œufs

½ cc de graines de cumin

Étapes de préparation

    Faites cuire les carottes coupées en rondelles 15 min à la vapeur ou dans de l’eau salée.

   Mixez les carottes avec la crème, et le parmesan jusqu’à obtenir une consistance lisse, incorporez les œufs et le cumin. Salez, poivrez.

   Versez la préparation dans des ramequins beurrés et enfournez pour 20 min à  180°.

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