Variations autour des coings (1)

Poêlée de coings aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes

    3 coings

    2 oignons

    30 g de miel

    2 cuil. à soupe vinaigre balsamique

    1 cuil. à soupe d’huile

    2 brins de coriandre (ou de persil)

    Sel

    Poivre

Préparation

    Ôtez la première peau de vos oignons et émincez-les.

    Épluchez les coings, coupez-les en quartiers puis retirer les trognons.

    Dans un petite cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 2 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

    Ajoutez les quartiers de coings, le miel et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Ajoutez un peu d’eau, baissez le feu et poursuivez la cuisson 30 minutes.

    En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre balsamique.

    Effeuillez la coriandre. Agrémentez votre préparation de feuilles de coriandre.

Salez et poivrez.

Remarque : J’ai accompagné la préparation de pommes de terre qui ont cuit avec les coings.

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