Bisque végétale

Ingrédients pour 2 bols :

250 g de potimarron

1 oignon

1 tête d’ail

2 gros champignons frais ou 1/2 boîte de champignons de Paris

1 pomme de terre

2 CAS d’huile d’olive

2 CAS d’algues en paillettes

2 CAS de concentré de tomate

un petit verre de vin blanc

plus ou moins 3/4 de litre d’eau selon la texture souhaitée

thym, 3 feuilles de laurier

piment, sel, poivre

Préparation:

Faire revenir le potimarron, la pomme de terre, l’oignon coupés en petits morceaux dans l’huile d’olive.

Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter 30 min.

Retirer le thym et le laurier, mixer et rectifier.

Vous pouvez servir avec du persil, de la crème et des croûtons frottés à l’ail!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *