Aujourd’hui c’ est BRUNCH!

L’heure du petit déjeuner est passée? Et si vous prépariez un brunch maison en mangeant à la fois du sucré et du salé ?

Fusion de deux mots anglais « breakfast » (petit déjeuner) et « lunch » (déjeuner), le brunch est idéal pour permettre de faire la grasse matinée et retrouver ses amis autour d’un bon repas le dimanche.

Et vous pouvez le composer selon vos envies : crudités, oeufs brouillés, omelette, verrines sucrées ou salées, granola maison, gateaux, fruits … et bien sûr les fameux pancakes!

En voici une recette:

Ingrédients :

100 g de compote de pomme sans sucre ajouté (qui remplace le beurre) et dont vous pourrez utiliser ce qui reste pour tartiner vos pancakes 😉

300 g de farine

60 g de sucre complet

10 g de levure chimique (ou 1 càc de bicarbonate  + 1 càs de vinaigre de cidre)

3 oeufs

500 g de lait végétal

Étapes :

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Faire chauffer la poêle ou un crêpe party, former des pancakes en déposant la pâte puis laisser cuire (la cuisson est très rapide) de chaque côté.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *