Le radis noir est une solution naturelle et efficace pour nettoyer et détoxifier votre organisme Mais il a aussi d’autres fonctions intéressantes : antiseptique, purifiant, antioxydant, anti-inflammatoire, tonifiant. Il aide encore à lutter contre les gonflements et ballonnements d’après repas, agit sur les contractions de l’intestin et stimule la sécrétion et la circulation de la bile.
Voici donc une recette pour l’accommoder si vous le trouvez trop « piquant ». En ajouter dans une salade verte permet aussi de neutraliser cet inconvénient.
Préparation : 15 min
Pour 4 personnes
– 4 petits radis noirs ou deux gros
– 4 oranges bien juteuses
– 2 avocats
Pour la vinaigrette :
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 orange (pour son jus)
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– 2 cuillères à soupe d’eau
– sel, poivre
Rincez les radis noirs et détaillez-les en fines rondelles. Conservez. Epluchez les oranges et pelez-les à vif. Détaillez-les en rondelles. Conservez. Epluchez les avocats, retirez les noyaux et détaillez-les en fines lamelles. Conservez.
Préparez votre vinaigrette au jus d’orange en mélangeant le jus de l’orange et le reste des ingrédients. Dressez vos assiettes et alternant les rondelles de radis noir, les oranges et les lamelles d’avocat.
Vous pouvez également parsemer de quelques graines d’alfalfa (ou autres…).
Assaisonnez avec la vinaigrette au jus d’orange selon vos goûts.
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