- 7 astuces rapides pour des matinées plus douces
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- Les piliers de la santé
- 5 vertus du kéfir de fruits
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- Soupe aux champignons crusIngrédients pour 2 personnes: Préparation Epluchez, lavez les champignons et échalote et mettez les ingrédients dans le bol du blender avec l’eau bouillante. Mixez.… Lire la suite : Soupe aux champignons crus
- Mille-feuille de pomme à la frangipaneIngrédients: Préparation Frangipane : Mixer les amandes pour les réduire en poudre Verser la poudre d’amande dans un bol Ajouter lait végétal + sirop d’agave… Lire la suite : Mille-feuille de pomme à la frangipane
- Pain de légumes printanierIngrédients: Préparation: Faites précuire la jardinière (5 min). Préchauffez le four à 200°C (Th 6- 7) Dans un saladier cassez les oeufs, battez-les avec… Lire la suite : Pain de légumes printanier
- Salade aux radis noirs, oranges et avocatsLe radis noir est une solution naturelle et efficace pour nettoyer et détoxifier votre organisme Mais il a aussi d’autres fonctions intéressantes : antiseptique,… Lire la suite : Salade aux radis noirs, oranges et avocats
- Comment soulager l’endométriose ? (deuxième partie)Des traitements médicamenteux et naturels permettent de réduire les douleurs liées à l’endométriose et prévenir l’apparition des symptômes. Voici les principaux traitements pour soulager… Lire la suite : Comment soulager l’endométriose ? (deuxième partie)
- Comprendre l’endométriose (première partie)L’endométriose se caractérise par la formation de tissus formés de cellules endométriales en dehors de l’utérus. On parle donc d’endométriose lorsque de l’endomètre, qui… Lire la suite : Comprendre l’endométriose (première partie)
- Aujourd’hui c’ est BRUNCH!L’heure du petit déjeuner est passée? Et si vous prépariez un brunch maison en mangeant à la fois du sucré et du salé ?… Lire la suite : Aujourd’hui c’ est BRUNCH!
- Céleri rémoulade expressDans un robot avec une lame en S mixer 3CS de graines de tournesol, 1 CS de moutarde, CS d’eau, 2 gousses d’ail, du… Lire la suite : Céleri rémoulade express
- Gâteau façon panettone : une recette simplifiée du classique dessert de NoëlIngrédients : Préparation Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajoutez… Lire la suite : Gâteau façon panettone : une recette simplifiée du classique dessert de Noël
- Bisque végétaleIngrédients pour 2 bols : 250 g de potimarron 1 oignon 1 tête d’ail 2 gros champignons frais ou 1/2 boîte de champignons de… Lire la suite : Bisque végétale
- Le stress, causes et solutions (3)Rééquilibrer l’alimentation Eviter les surcharges (sucres, gras d’origine animales) et les carences nutritionnelles (omega 3, magnésium, zinc, fer, calcium, iode, vitamines A, B, C,… Lire la suite : Le stress, causes et solutions (3)
- Le stress, causes et solutions (2)Apprendre à gérer son stress Les outils sont variés mais surtout seront adaptés à chacun, en voici quelques exemples : Prendre de nouvelles habitudes… Lire la suite : Le stress, causes et solutions (2)
- Le stress, causes et solutions (1)En naturopathie, le stress, est un phénomène récurrent lors des entretiens. Au départ, la réaction au stress est tout à fait normale, elle est… Lire la suite : Le stress, causes et solutions (1)
- Variations autour des coings (3)Tarte aux coings et au camembert Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée ou faites en une avec 250 g de farine, 5cl… Lire la suite : Variations autour des coings (3)
- Variations autour des coings (2)Cuisson des coings (commune aux deux recettes) Versez 40 cl d’eau dans une casserole, puis ajoutez 300g de sucre en poudre, du poivre, 4… Lire la suite : Variations autour des coings (2)
- Variations autour des coings (1)Poêlée de coings aux oignons Ingrédients pour 4 personnes 3 coings 2 oignons 30 g de miel 2 cuil. à… Lire la suite : Variations autour des coings (1)
- Les fruits et les légumes d’automnePourquoi cuisiner des fruits et légumes de saison ? Pour plusieurs raisons : C’est pourquoi, voici la liste des fruits et légumes des trois mois… Lire la suite : Les fruits et les légumes d’automne
- Végétaliser son alimentationPourquoi? La santé En 2015, l’OMS (Organisation mondiale de la santé) a alerté sur les risques liés à une surconsommation de viande rouge, en… Lire la suite : Végétaliser son alimentation
- Accueillir l’étéEn été nous sommes en général pleins d’entrain et plus énergiques. Le symbole de l’été est d’ailleurs le feu, synonyme de vie et d’action… Lire la suite : Accueillir l’été
- C’est la saison des fleurs de sureau…Tarte rhubarbe – fleurs de sureau Ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte brisée 5 tiges de rhubarbe 1 quinzaine d’ombelles de fleurs de sureau… Lire la suite : C’est la saison des fleurs de sureau…
- Le printemps arrive : et si c’était le moment de prendre soin de vous ? ☀️Le Printemps arrive à grands pas. C’est une saison à la fois de réveil et d’éveil qui met fin à la longue mise en… Lire la suite : Le printemps arrive : et si c’était le moment de prendre soin de vous ? ☀️
- Pour un hiver en formeTout comme la nature, les changements de saison nous invitent à nous adapter. C’est donc le moment idéal pour se ressourcer, se reconnecter à… Lire la suite : Pour un hiver en forme
- Rôti de Seitan farciLa farce – Faire revenir 450g de champignons ( par exemple 400g de champignons surgelés et 5 champignons frais) + 1 branche de céleri… Lire la suite : Rôti de Seitan farci
- Variations autour des courges (3)« CHEESECAKE » SALÉ à la courge Temps de préparation : 1 nuit de trempage + 15 minutes Pour 1 moule à charnière de 18-20 cm… Lire la suite : Variations autour des courges (3)
- Variations autour des courges (2)Velouté de potiron et châtaignes 800g de courge au choix (butternut, potimarron…) 1 bocal de 200g de châtaignes 30 cl de lait Muscade, sel… Lire la suite : Variations autour des courges (2)
- Variations autour des courges (1)Parmentier de potimarron, châtaignes et champignons Pour 4 personnes : 700g potimarron 250g champignons 1 gros bocal de châtaignes 10cl vin blanc sec 1… Lire la suite : Variations autour des courges (1)
- POURQUOI ET COMMENT FAIRE TREMPER SES GRAINES?Les oléagineux sont des plantes cultivées spécifiquement pour leurs graines ou leurs fruits riches en matières grasses, dont on extrait l’huile. Souvent décrits comme… Lire la suite : POURQUOI ET COMMENT FAIRE TREMPER SES GRAINES?
- Les bienfaits des graines de courgeRiches en protéines, vitamines (A, C, B1, B2, B9 et E), fibres alimentaires, sels minéraux (fer, zinc, potassium, cuivre, calcium, magnésium), acide oléique, les… Lire la suite : <strong>Les bienfaits des graines de courge</strong>
- Qu’est-ce qu’on mange ce soir?Je vous présente ici une façon de varier les menus et de gagner du temps : le batchcooking C’est un terme anglophone “cuisson par lot”… Lire la suite : Qu’est-ce qu’on mange ce soir?
- Pour un dîner haut en couleursSoupe aux petits pois Préparation : 15 min, cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes 400g de petits pois surgelés 1 oignon 10cl de crème… Lire la suite : Pour un dîner haut en couleurs
- Le sommeil (suite et fin)Pourquoi je me réveille en plein milieu de la nuit ? Selon la médecine chinoise si vous vous souffrez de réveils nocturnes, l’heure à laquelle… Lire la suite : Le sommeil (suite et fin)
- Le sommeil (3e partie)Les habitudes au quotidien Pratiquer une activité physique régulière permet de favoriser le sommeil, cependant il est préférable de le faire avant 20h car… Lire la suite : Le sommeil (3e partie)
- Le sommeil (2e partie)L’importance de l’alimentation Avant tout, proscrivez toute source d’excitants après 15h : café, thé, alcool, sucres raffinés (bonbons, gâteaux industriels…). Dînez légèrement et… Lire la suite : Le sommeil (2e partie)
- Le sommeil (1ère partie)Puisque le sommeil joue un rôle capital dans notre vie je vous propose une série d’articles dédiée à ce sujet. L’importance de bien dormir… Lire la suite : Le sommeil (1ère partie)
- Une recette de saisonCrumble aux coings à ma façon Ingrédients (4 personnes) 2 pommes 2 coings 125g de cassonade Vanille ou canelle 1 tasse d’amandes et /ou de… Lire la suite : Une recette de saison
- Accueillir l’automne🍂 Pour certains l’automne est synonyme de tristesse, de fin d’été et pour d’autres c’est la joie de voir leur saison préférée grandir de… Lire la suite : Accueillir l’automne